韓国風な夕飯
イカのチヂミ焼き☆彡
チャーシュー☆彡
わかめとニラ入り春雨スープ☆彡
サラダ☆彡
【イカのチヂミ焼き】
イカ 一杯、ニラ 半束、長ネギ一本、
小麦粉、片栗粉、玉子1個
イカは一口大に切る。ニラもざっくりと。長ネギも斜め切りでざっくり。
タネは、小麦粉1:片栗粉1の割合。そこに玉子を割り入れて、お水をちょうどいい硬さまで入れる。
目安はお好み焼きとたこ焼きの中間くらい。
イカ、ニラ、長ネギを入れて
ごま油で両面をカリッと焼きます。
ポン酢とか
塩だれニンニクドレッシング
でいただきます♡
チャーシューはいつものレンジでチンで出来ちゃう簡単チャーシュー♡