「米粉のすべてを学ぶ料理教室」に参加しました。

先生から「早めに来て開催準備のお手伝いをされますか?」とお声がけいただいたので、チャンスは逃したくないのだ!!

開催するワークショップによって、準備期間も違うし、用意するものなんてもちろん違う。
思い出した!!プロセス80の法則

 

 

先生がお声がけくださったおかげで

・参加者目線
・アシスタント目線 

・講師目線 

               

といろんな目線で教室を見ることができたので、とっても有り難いし

 

自分で考えてみることの大切さを知ることができました。

 

肝心な米粉の話がまだでしたグラサン

米粉は油の吸収率が30%(ちなみに小麦粉は50%です)水分を吸収しやすく、油を吸収しにくい性質があるので、唐揚げやグラタンのホワイトソースに使っても軽いです🎵

 

 

上矢印

大きいお皿 下:パンケーキ 左上:唐揚げ 右上:炊飯器で作る天然酵母のパン

小さいお皿 上:グラタン 左矢印私はこれが一番好きだったラブラブ  下:オリーブオイルと塩      

 

 

スタッフさんが1週間三食に白米・味噌汁・おかず・プラス唐揚げを食べてみたのですが

         

なんと!!! 痩せたんですよびっくりびっくりびっくり

         下矢印 下矢印 下矢印

 

朝昼晩ご飯ともに唐揚げを食べるんですよ!!

それでも1週間で60.1kg→58.5kg体重が減ったんです。

人間の体って不思議キョロキョロで面白い爆  笑

今日も楽しい学びをありがとうございましたおねがい