雨続きで散歩も出来ないので、ちまちまと作っています。
茶葉の佃煮を作り冷蔵庫でカラカラになっていたカチリボシを併せました。
お茶の葉の佃煮はマジおいしいですよ。
飲み終わった煎茶の葉を冷凍庫で保存。
適当に貯まったら佃煮に。
ミャンマーのお土産で知った逸品です。
栄養豊富です。
今晩のお粥が楽しみ
私は自然栽培の特選煎茶を買います。
高いですが農薬も肥料も使っていないので、安心して佃煮にできます。
お茶の味も透明で美味しい
普段は海の家で摘んだ自家製のヨモギだのビワ葉だの柿の葉だのローズマリーだの野ぶどうだのを飲むので、ここぞという時に飲む日本茶は贅沢品です。
でも茶がらも美味しく食べるので高いと思いません。