スーパーのレジの近くにあったハートのいちごのマシュマロを衝動買いしてしまったので、

 

 

マシュマロを使ってケーキを作りましたニコニコ

 

 

いちごパウダーを入れて作った米粉のシフォンケーキに

 

 

いちごパウダーを入れて作ったクリームを塗って、

 

 

仕上げにマシュマロをのせました。

 

 

 

 

想像通りにできてうれしいです。音譜

 

 

お味はほんのり甘酸っぱいです。ラブラブ

 

 

 

 

【いちごのシフォンケーキ 17cm 170度 35分】

卵黄L      4個

白砂糖     20g

卵白L      4個

白砂糖     50g

太白ごま油   大さじ2                                                   牛乳      50cc

米粉      70g

いちごパウダー 10g

食紅       少々

 

クリーム

生クリーム   200cc

白砂糖     大さじ2

いちごパウダー   5g

食紅        少々

 

 

ラブラブ鑑定申し込みはこちら

 【女性限定】四柱推命、西洋占星術でお悩み鑑定いたします。

 

ラブラブインスタグラム

 手作りお菓子

 

ラブラブフェイスブック