スーパーのレジの近くにあったハートのいちごのマシュマロを衝動買いしてしまったので、
マシュマロを使ってケーキを作りました
いちごパウダーを入れて作った米粉のシフォンケーキに
いちごパウダーを入れて作ったクリームを塗って、
仕上げにマシュマロをのせました。
想像通りにできてうれしいです。
お味はほんのり甘酸っぱいです。
【いちごのシフォンケーキ 17cm 170度 35分】
卵黄L 4個
白砂糖 20g
卵白L 4個
白砂糖 50g
太白ごま油 大さじ2 牛乳 50cc
米粉 70g
いちごパウダー 10g
食紅 少々
クリーム
生クリーム 200cc
白砂糖 大さじ2
いちごパウダー 5g
食紅 少々