ハワイで寒仕込みとはいかないけど
涼しくなってきたので白味噌を仕込みました。

{CADBAF11-02A7-4F88-9360-A33DC2615817}

でも塩分量が少ないから熟成前はカビやすいし
ゆっくり熟成させたくてワインセラーで保管。
秋を待った意味なかったえー

我が家のサブキッチンにある冷蔵庫2号。
お酒類と食材の長期保管に大活躍だったのに

{FACBDDDE-2D11-4D62-B20C-F16EF3323C32}

昨日から冷蔵機能が弱くなってアラームがなり
白ワインはワインセラーへ移動
予定外のことでワインセラーが満タンです。

残った食材保管は仕方なく
ガレージにある冷蔵庫3号をオン上差し
電気代が心配だし、来月日本で食材買いたいし
冷蔵庫2号、早くどうにかしなくてはアセアセ