ワインセラーの使い道 | 香りのある生活 on Maui
ハワイで寒仕込みとはいかないけど
涼しくなってきたので白味噌を仕込みました。
でも塩分量が少ないから熟成前はカビやすいし
ゆっくり熟成させたくてワインセラーで保管。
秋を待った意味なかった
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
我が家のサブキッチンにある冷蔵庫2号。
お酒類と食材の長期保管に大活躍だったのに
白ワインはワインセラーへ移動
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
予定外のことでワインセラーが満タンです。
残った食材保管は仕方なく
ガレージにある冷蔵庫3号をオン
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
電気代が心配だし、来月日本で食材買いたいし
冷蔵庫2号、早くどうにかしなくては
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212318831347%22&blogger_ameba_id=%22kilohana-stone%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)