親子料理教室に参加してきました。
子供たちが協力しあいながら、スムーズに調理をすすめ、
夏野菜のソースのじゃがいもビザ、ブロッコリーのフリット、杏仁豆腐を作りあげました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
テーマは、「市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室」であるため、お肉やお魚は一切使用せず、お野菜と果物を中心に、タンパク質は乳製品で摂るというバランスのとれたメニュー。どの品も美味しくて、みんな完食
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
参加費はたった700円(1組)にもかかわらず、お土産として札幌産のお野菜(とバナナ)までいただき大感激
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この日の講師、お料理サロンうららか主宰 坂下美樹先生には、豊富な知識を伝授いただき、たいへん勉強になりました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)