その展示会の帰り
昼に行列ができていて
断念したラーメン屋に訪問
そしたらタイミングがよく
並んではいなさそうなので
入店してみました
入ってみると店の中は
結構狭くてカウンター6人くらい
テーブル席2つ程度です
この規模ではすぐ行列が
できるでしょうね
とりあえずは無難な線で
煮干し醤油らーめん850円を注文
各席には金色のお盆が用意してあり
箸も特注っぽい先が螺旋溝の形を使用
おしぼりも手渡しと心配りがあふれています
2013年か14年になんかを賞を取ってるようで
有名なんだなとボーっと考え事をしている間に
らーめんが到着![]()
あっ最初の写真取り損ねた![]()
これは替え玉後の〆おじやです
通常、和風魚介だし系は
かつおぶしがメインストリームかと思いますが
こちらは煮干し系なので
濃厚ではあるものの節よりさっぱりめです
ただ、とことん煮干しの味を取る為か
皮もスープに浮いていて
魚の皮独特の風味というか臭味がややあるので
ここいらは好き嫌いが分かれるところ
でも、私の某友人のように
魚介系は無理という人以外は大丈夫だと思います
お水も良店の基準である
レモン入りである
狭いながらも足元に荷物用カゴもあり
紙エプロンの問いかけもしてくれるので
非常に落ち着いて食べれます
味もさることながら
気配りがよく出来ているいい店だなと感じました
空いてるタイミングであれば
また来たいですね
替え玉は100円
白飯(小)は50円
これでかなりお腹一杯になります
情報提供してくれた
Yに感謝です
