今年、初雪で大雪が降って
かなり寒かったので丸亀うどんで夕食をとる
いつもなら釜揚げではあるが
意外な盲点と言うか…
なべ焼き 640円(税込)
をやっていた
寒かったこともありトライです
感想は…
いまいちに尽きます
丸亀の一番の売りは
やはり麺のコシとほんのりとした甘さにあります
しか~~し
なべ焼きにすることで
その長所を半減してしまい
味も薄味すぎて
だし醤油を都度入れなければならず
食べづらいというかめんどくさいし
天ぷらも最初に食うか
別皿に移さないとカリカリ感が損なわれる
最後に残った汁は美味しいのですが
なんとも全てが中途半端にまとまった一品です
そして、翌日
その所為かは不明だが
朝、嘔吐してしまい
会社を休むことになった…
…やっぱ定番品が安心だね