丸亀 なべ焼き | プロト・カルチャー

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ROUAGEベストより マクロスからではない

今年、初雪で大雪が降って

かなり寒かったので丸亀うどんで夕食をとる


いつもなら釜揚げではあるが

意外な盲点と言うか…



sumi


なべ焼き 640円(税込)


をやっていた

寒かったこともありトライです


感想は…


いまいちに尽きます


丸亀の一番の売りは

やはり麺のコシとほんのりとした甘さにあります


しか~~し


なべ焼きにすることで

その長所を半減してしまい


味も薄味すぎて

だし醤油を都度入れなければならず

食べづらいというかめんどくさいし


天ぷらも最初に食うか

別皿に移さないとカリカリ感が損なわれる


最後に残った汁は美味しいのですが

なんとも全てが中途半端にまとまった一品です


そして、翌日


その所為かは不明だが

朝、嘔吐してしまい


会社を休むことになった…



…やっぱ定番品が安心だねべーっだ!