わたくしの大好きな絹ごしプリンシリーズ…
ついに塩の魔の手
が伸びていた…![]()
宮古島のの雪塩
を使用したバニラプリン
主にカスタードクリームに塩を使用したようです
にしても、プリンにまで塩を持ってくる事は無いだろう
もういっそ塩アイス![]()
とか作ってしまえ![]()
と、半分ヤケになりながら
食べてみたら…
…あっ、別に塩カンケーねーじゃん
っていう味でした
アッサリとしたとろけるバニラプリンの上に
カスタードソースが乗っかっています
とかく塩の味はせず
あまり甘過ぎないのとほどよい濃厚さ
(肝心の塩の量は保存料より多いくらいの微量です)
こいつわぁ~できます![]()
かなり美味しいです![]()
バニラプリンだけでは美味しいけど
ややアッサリ薄味
これに上品なカスタードを絡めて
口の中に運べば![]()
ちょうどいい押し引き…まさに波![]()
潮(塩)を表現しているではありませんか![]()
![]()
(なんだかコテコテの料理漫画の審査になってきました
)
まあ絶妙なバランスで
お互いをうまく調和しています
これで100円
(見切り品で30円引き)
だから、笑いが止まりません
(↑使い方がややおかしい)
素晴らしいコストパフォーマンス
我等の~我等の~コンバトラー、じゃなくて![]()
絹ごしプリンです
引き続き、もう一つのプリンをどうぞ~![]()

