絹ごし塩バニラプリン | プロト・カルチャー

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ROUAGEベストより マクロスからではない

わたくしの大好きな絹ごしプリンシリーズ…


ついに塩の魔の手あしが伸びていた…ガーン



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宮古島のの雪塩雪の結晶を使用したバニラプリン

主にカスタードクリームに塩を使用したようです



にしても、プリンにまで塩を持ってくる事は無いだろう

もういっそ塩アイスソフトクリーム波とか作ってしまえ!!



と、半分ヤケになりながら

食べてみたら…



…あっ、別に塩カンケーねーじゃん

っていう味でした



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アッサリとしたとろけるバニラプリンの上に

カスタードソースが乗っかっています



とかく塩の味はせず

あまり甘過ぎないのとほどよい濃厚さ

(肝心の塩の量は保存料より多いくらいの微量です)



こいつわぁ~できますビックリマーク

かなり美味しいですラブラブ



バニラプリンだけでは美味しいけど

ややアッサリ薄味

これに上品なカスタードを絡めて

口の中に運べば目



ちょうどいい押し引き…まさに波波

潮(塩)を表現しているではありませんかビックリマークビックリマーク

(なんだかコテコテの料理漫画の審査になってきました汗



まあ絶妙なバランスで

お互いをうまく調和しています



これで100円¥(見切り品で30円引き)

だから、笑いが止まりません

(↑使い方がややおかしい)



素晴らしいコストパフォーマンス

我等の~我等の~コンバトラー、じゃなくてあせる

絹ごしプリンです



引き続き、もう一つのプリンをどうぞ~パー