母のキラーパス | プロト・カルチャー

プロト・カルチャー

ROUAGEベストより マクロスからではない

稀に家の母は

とんでもないセンタリングを上げる



それは未知なる味へといざなう

オフサイドトラップか…

それとも希望を紡ぎ出す

コーナーキックか…



昨夜の晩

めぼしい物が無かったので

余り物で晩酌お酒



実を言うと

夜は酒のみビール

No炭水化物がやせるんだよね


まあ私的にですが…



そこで出された組み合わせがコレ左下矢印



プロとカルチャー



焼き鳥と


ローストビーフと


だし?なるもの



焼き鳥とローストは王道ですが

だしはどうだろう?と思うでしょうが



ああ

ちなみに〔だし〕というのは…


Wikiあたりで調べてくださいあせる



こいつは

まあキュウリあたりを細かくして

ヌメリがあってシソっぽい感じです



だし単体ではつまみに向かないでしょうが

これをローストで巻いて食べると

結構いけます(b^-゜)


※母はそんな思惑はこれぽっちも

 なかったそうです




シャキシャキ感が加わり

さっぱりして専用タレとは違った味わいですね



こうなるとシソドレッシングとの相性も

いいのではないかと思います



母の天然キラーパスを

どうシュートするかは私次第なんですが



本日は見事にハマッたコンビネーションでした