たこ焼きフェスティバル!!
皆様 おはようございます あいにくのお天気の月曜日ですが
元気に頑張っていきましょ~ね
さて今回は 関西人ならではのホームパーティーをご紹介したいと思います
一家に1台関西人なら たこ焼きマシーンは常備しています
この日は Mちゃんが新しく 鉄板焼きを購入したからたこ焼き美味しく
作ってちょ~だいと 言われ たこ焼き係りに任命されました
フルーツたっぷりのサングリアを飲みながら たこ焼き作りなんて
何て ラテンなノリなんでしょう
生地を作るときのポイントは 昆布だしとかつおだしをミックスさせるのが
ポイントです 隠し味として スキンミルクとベーキングパウダーを
入れると ふっくらもちもちに出来上がるので 是非 真似してみてね
形はいまいちだけど 味はお墨付きを頂きましたよ~一安心
調子に乗って お好み焼きも作ってしまいました しかも来ていたメンバーは
一番町なのに8割 濃い~関西人の集まりでした
そして キラーのBDも近いという事で サプライズケーキの用意もしてくれて
いて 感謝感激です こんなかわいいロウソクがあるんですね
いくつになっても 祝福されて嬉しいもんです