簡単イタリアン
皆様 こんにちは いい天気過ぎて 暑いですね~~
すっかり キラーは 夏支度万全です
今日はキラーのお得意の簡単イタリアン家ご飯の紹介致します~
先週 恵比寿ランチ後 キラー姉夫婦がおススメの代官山に去年の暮れに
出来たトゥールダルジャンのワインショップに行って おススメの白ワインを
ゲット~
2階に上がって行くと 2万本以上のワインがずらりとストックされていて
ワイン好きにはたまらないと思いますお手頃ワインからビンテージワインまで
幅広く ストックされてるのでソムリエさんとじっくりお話されて選んでみて下さい
http://www.latourdargent.co.jp/daikanyama/
今回のメニューは白ワインに合う 前菜4品にタコとあさりのトマト煮込みざんす~
ブラウンマッシュルームのサラダは正に 白ワイン シャンパンに良く合います
出ていい感じになりますよ~
大体 メインに行く前にお腹一杯になるので 次の日 残ったトマト煮込みソースを
使ってパスタにしても美味しいよん
次の日にうにのクリームパスタを作ってみました~アンチョビとうにの風味が絡みあって絶妙な味付けでした
本当にキラーは食いしん坊だな~~って最近改めて感じています
食べるためにストイックに運動して消費しまくってるけどなかなか追いつかない
頑張ってメリハリのある生活を目指します