はぁ…

なんか、日中に、すごく身体がだるいってか、
痛い感じで、辛かったのは、何故?


まあ、少し復活したので、
食事は簡単なものだけど、作った。



私にしては定番のパスタだけど、
ほとんど作らない「和風」だよ。

和風にした理由。

大葉がそろそろ限界。
微妙に体調不良につき、
食欲はあまりないので、さっぱり系のに傾く。


結果

ナス、ベーコン、シメジ、オクラの和風パスタ。
大葉乗せ。



うん、大葉がいいよね、さっぱりする。

味付けは、手抜きで麺つゆ。←

宮崎の夏の冷蔵庫には、多分これがある。
半数以上の家はこれだと思う!


あっ、今回は「あまくち」でありますが、
私が一番好きなのは…

しいたけ味です!




まっ、麺つゆなきゃ…
茅の舎の出汁と醤油で作ったけどね。


パスタで和風は、あんまり選択肢にない私だけも、
今日はそんな気分。


さて、今日はこれから撮り溜めた…
いや、溜まってしまった録画した番組でも見るかー!

昼間、キツくて寝てたからなぁ。←