今日は[元嫁 接待日]



飯は 久々のBIG BOY

(ランチメニューは 17時迄

ワンプレートランチも あります)



が 久々なので…

・ランチ ハンバァ~グ♪

・ランチ チキン

・カレー.サラダバー.スープバーset

×2(1つは ドリンクバー付)



注文は タブレット

[決定]迄に 色々セールしてくれる

「グラスワインあるで!!デキャンターも…」



『えぇヾ( ´-`)それ呑んでると…

(仕事してるのと)ランチ TIME被る』

無事 被らず店を後にする



して 100均と業ス(京田辺に 1つの処にある 平屋モールがある)



業ス…

『酒位やけどなぁ…』としてたら ワゴン冷蔵什器に…

・ホタルいか

を見付ける(◎-◎;)オォ…



[富山]と[酢味噌]の左にも ホタルいか

(-ω- ?)ハテ…

値段も ¥100ー安い



『いか は食べたぃ♪』

どちらにするか?考えるフム( ´-`)

日本海側なら…取れる筈だしなぁ…

[富山]てのは ブランド価値な価格やろ



ボイルしてあるの買って来て…

食う前に[目玉]をチマチマ♪取って…

器に盛るのは変わりは無い



としてたら…

[兵庫]の蟹を ブランド[間〇]として…

販売してた 業者がパクられた

とのニュースを思いだす



そのニュースを観てて…

『[〇人]の蟹だろぅが 味解るの居るんか?』だったから…



旬のホタルいか 食うだけ(久々な いか)

でも 良いんょな( ´△`)

と 思い 安い方を買う



産地擬装のもん 色々な食品でもありましたが…

まぁ… 食った処で判別出来るか?は…



毎日…同じ 産地.業者を使ってるのにしか…

解らんでしょうね

( ´-`)



まぁ…信じて買うしか無いんすが…

野菜とかの[鮮度]の見分け方は ネット情報とか あります

活用しましょ



[骨抜き 魚]っての 主流なんか?

確かに…

[焼き魚]食ってて『楽やなぁ♪』って感覚はあるのですが…



『焼きさばの尾側では無い 腹側には…

ヤバすぎる骨がある』

(。>д<)



と…警戒しながら 食ってて見付ける…

ヤバい骨



この楽しみ♪知らないの居るんか…

「[喉に刺さった 魚の骨]取るのに 救急車 搬送されました」ってなニュース…



あったのに…なくなりましたしね

( -_-)

『あぁ…茶漬けに変更』としたくなる

塩辛い 焼きさば 食べたい

( ´△`)