仕上げるの♪惣菜へと♪

[海鮮丼]に♪どぅですかぁ♪…



はぃ [思いきりアメ〇カン]のイントロ♪風に読むと 楽しめます♪



『イカの刺身…何時から食って無いのだろぅ…』と思ったら…

食いたくなる( ´-`)



回転寿司が値上げになって直ぐ位に…

『¥110ーだったもん 追加値で食えるかぁ#』と…



元嫁が サラダ巻き等の惣菜もん 気にせずバカバカ♪食ってたのも あり…

よりムカつく



と して回転寿司行かなくなってから…である



ならスーパーで [イカ刺し]買おぅか?と想い 鮮魚コーナーへ



ぬ!Σ( ̄□ ̄;)…

ヤリイカだろぅ…一品だけに ¥440ーは出せぬな…



下を見ると 好物な[コウイカ]があるが….

頭1枚 ¥700ー

( ´-`)



暫く 絶望感で立ち尽くしてると…

[海鮮丼の具]てのが…

あるのが解る



イカ.サーモン.数の子 混ぜで…¥298ー

その内容物を 触らず眺めてみる



ん( -_-)…

伊達に調理をも 仕事にしてた訳でも無いので…



『これ 全部 クズやん』となる

昔は 棄ててたもん

確かに…フードロス問題はあるけど…



『クズにこの値段は あかんわ…

¥58ーだったら買うけど』

どっちがセコいか?自慢でも無いけど…



男でも 調理.仕込が出来たら…

商品の価値.価格のもん 解るわさ

それが出来ない用に 売ってる品



これは『正直 馬鹿にしとるやろ』と思ったが…

調理.仕込が出来ない方が 悪いんさ

ヾ( ´-`)



さて

昔に…「イタリア料理って 食材を全て使いきる らしぃ…

野菜の皮も スープの素なりにするし…」



との事を聞いた事がある

今回の棄ててた筈のクズが[惣菜]になってるのは…

良い事でも あるとは 思う



サイゼリア社長が…

「うちの料理は 高くて不味い」と云ってたの内容 読んで無いけど…



他社 飲食業に喧嘩 売ってるね

(  ̄▽ ̄)



どぅ無駄を無くし…

同じ品質の物を提供出来るか?

同じ土俵に居るのにの 嫌みだろぅね



チェーン店で 店毎に 違う味は求めて無いしね



まぁ…余談

昔の[天一]

[こってり]ベース割るスープで…

[うっすり]になる店が…

かなりあったから…



[こってり]を出す直営店へ…

わざわざ行った

そら 北白川本店の味 知ってるんだから…