仕上げるの♪惣菜へと♪
[海鮮丼]に♪どぅですかぁ♪…
はぃ [思いきりアメ〇カン]のイントロ♪風に読むと 楽しめます♪
『イカの刺身…何時から食って無いのだろぅ…』と思ったら…
食いたくなる( ´-`)
回転寿司が値上げになって直ぐ位に…
『¥110ーだったもん 追加値で食えるかぁ#』と…
元嫁が サラダ巻き等の惣菜もん 気にせずバカバカ♪食ってたのも あり…
よりムカつく
と して回転寿司行かなくなってから…である
ならスーパーで [イカ刺し]買おぅか?と想い 鮮魚コーナーへ
ぬ!Σ( ̄□ ̄;)…
ヤリイカだろぅ…一品だけに ¥440ーは出せぬな…
下を見ると 好物な[コウイカ]があるが….
頭1枚 ¥700ー
( ´-`)
暫く 絶望感で立ち尽くしてると…
[海鮮丼の具]てのが…
あるのが解る
イカ.サーモン.数の子 混ぜで…¥298ー
その内容物を 触らず眺めてみる
ん( -_-)…
伊達に調理をも 仕事にしてた訳でも無いので…
『これ 全部 クズやん』となる
昔は 棄ててたもん
確かに…フードロス問題はあるけど…
『クズにこの値段は あかんわ…
¥58ーだったら買うけど』
どっちがセコいか?自慢でも無いけど…
男でも 調理.仕込が出来たら…
商品の価値.価格のもん 解るわさ
それが出来ない用に 売ってる品
これは『正直 馬鹿にしとるやろ』と思ったが…
調理.仕込が出来ない方が 悪いんさ
ヾ( ´-`)
さて
昔に…「イタリア料理って 食材を全て使いきる らしぃ…
野菜の皮も スープの素なりにするし…」
との事を聞いた事がある
今回の棄ててた筈のクズが[惣菜]になってるのは…
良い事でも あるとは 思う
サイゼリア社長が…
「うちの料理は 高くて不味い」と云ってたの内容 読んで無いけど…
他社 飲食業に喧嘩 売ってるね
(  ̄▽ ̄)
どぅ無駄を無くし…
同じ品質の物を提供出来るか?
同じ土俵に居るのにの 嫌みだろぅね
チェーン店で 店毎に 違う味は求めて無いしね
まぁ…余談
昔の[天一]
[こってり]ベース割るスープで…
[うっすり]になる店が…
かなりあったから…
[こってり]を出す直営店へ…
わざわざ行った
そら 北白川本店の味 知ってるんだから…