相変わらず、冷凍保存レシピにはまってます★
今日は、芋煮作ろうと思ったけど、やめたw
本日のメニューは
鶏肉団子と切干大根
お団子にしてゆでます。
そのまま冷まして冷凍♪
切干大根を水で戻して、水気をきって
にんじん&さつまあげ
とだし汁、しょうゆ、さとう、酒、をまぜまぜして
20分煮込
あとは冷凍して終わりぃ。
先週は、バイト帰りのちろがご飯&シャワーかりてったw
たまにこうやって食べに来てくれる人いるから作れる♪
一人だったらやらなかったかも~。
今まで使い切りの料理ばっかりしてたけど、
冷凍で保存しておくと本当に便利!
もっと早くにしておくんだった!
って後悔するくらいです。
しかし。
今日は日曜日、
サンマジ(サンデーマジ)の日なので
外食日です。
なので明日以降の樹京のご飯になります★
↓クリック応援よろしくお願いします♪
毎週木曜日~土曜日は新宿御苑前バランガン
対面鑑定希望の方はご予約ください。
チャット鑑定&電話鑑定 占いの窓
樹京が待機中にログインください。