相変わらず、冷凍保存レシピにはまってます★


今日は、芋煮作ろうと思ったけど、やめたw


本日のメニューは

鶏肉団子と切干大根


樹京オフィシャルブログ「♪占い師樹京のハッピーダイアリー♪」Powered by Ameba
鶏ひきにくと、しょうが汁とネギみじん切りとしょうゆ、酒、塩、をまぜまぜして、
お団子にしてゆでます。

そのまま冷まして冷凍♪



樹京オフィシャルブログ「♪占い師樹京のハッピーダイアリー♪」Powered by Ameba
切干大根を水で戻して、水気をきって
にんじん&さつまあげ
とだし汁、しょうゆ、さとう、酒、をまぜまぜして
20分煮込

あとは冷凍して終わりぃ。



先週は、バイト帰りのちろがご飯&シャワーかりてったw


たまにこうやって食べに来てくれる人いるから作れる♪

一人だったらやらなかったかも~。

今まで使い切りの料理ばっかりしてたけど、
冷凍で保存しておくと本当に便利!

もっと早くにしておくんだった!
って後悔するくらいです。

しかし。

今日は日曜日、

サンマジ(サンデーマジ)の日なので
外食日です。


なので明日以降の樹京のご飯になります★

↓クリック応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 その他趣味ブログ 鑑定へ

読者登録してね


毎週木曜日~土曜日は新宿御苑前バランガン!!

対面鑑定希望の方はご予約ください。

ラブラブ占いバランガン ラブラブ



チャット鑑定&電話鑑定 占いの窓 

樹京が待機中にログインください。

音譜占いの窓 音譜

樹京オフィシャルブログ「♪占い師樹京のハッピーダイアリー♪」Powered by Ameba