おはようございます。
今日は天気がくずれるそうですね~。
いきなりゲリラ豪雨とかきたら嫌やな~~
我が家のししとう。
気がつけばほとんど赤くなっていました。
赤いのって、はじめから赤いのがでてくると思いこんでいましたが
ネットで調べてみると
緑が成熟して赤くなる・・・との事でした。
なんやーー、収穫の時期が遅れただけなのかーー。
緑の方が歯ごたえが良く、赤い方は栄養価が高いそうです。
なんでも歯ごたえが良い物が好きなうちのイケダンは
緑の方が好きかもね~~。 緑色好きやしね~~。
ぱっと見、トマトかししとうか見分けがつきにくくないですかーー。
ここ数日、肩こり&頭痛でへとへとです・・・。
朝起きた時にどーーっと疲れてる 寝る姿勢が悪いのか・・・。
あごも痛い。 奥歯をぐーーーっとくいしばって寝てるのでしょうかーー。
主人に話したら「ストレス溜まってるんちゃうかーー。」と。 自覚はないが。
う~~ん、身も心もリラックスできるストレス解消方法はないかな~~。
宝くじでも当たったら一気にテンション上がるのにな~~。
・・・ま、それは現実味がなさすぎるので。
バファリン&アンメルツで乗り切ります。
昨日の夕ご飯コーナー
・和風ハンバーグ
・アジの南蛮漬け
・きゅうりのキムチ和え
・ししとうのおかか醤油
ハンバーグのタネにきざんだ大葉と生姜もいれるといいとテレビでみましたので
さっそく試してみました。
とってもさっぱりして美味しかったですよ~~~。