我が家の作り置きおかずのご紹介コーナー
今日は「じゃが梅」でございます。
まず、じゃが芋を切って水にさらす。
フライパンに油をひき、水を切ったじゃが芋を炒めまーす。強火でちゃっちゃと。
適当にほんだしを入れます。
梅干しをちょっと潰してから入れて一緒に炒めます。
適当に醤油をまわしかけ、出来上がり
シャキシャキ感が残った方が美味しいので、チャーっと手早く炒めてください。
これの蓮根バージョンも美味しいですよ~
iPhoneからの投稿
今日は「じゃが梅」でございます。
まず、じゃが芋を切って水にさらす。
フライパンに油をひき、水を切ったじゃが芋を炒めまーす。強火でちゃっちゃと。
適当にほんだしを入れます。
梅干しをちょっと潰してから入れて一緒に炒めます。
適当に醤油をまわしかけ、出来上がり
シャキシャキ感が残った方が美味しいので、チャーっと手早く炒めてください。
これの蓮根バージョンも美味しいですよ~
iPhoneからの投稿