そろそろ梅雨明けですねー。 | kikutaka0329さんのブログ

kikutaka0329さんのブログ

ブログの説明を入力します。

スタミナつけとけ!!!
なので、

ちょっと甘だれ
豚とエリンギのスタミナ焼き
ガーリック風味

タレは

醤油
昆布だし醤油
みりん
オイスターソース

おろしニンニク

砂糖

胡麻油

です。

多めの油で
エリンギをいい感じに焼いて、
豚肉をぶち込んで
生焼けになったら、
タレを半分くらい入れて
肉に火が通るか通らないかのタイミングで残りのタレを投入して
お好みでマヨをちょい足しして
いい感じになったら

出来上がりです!



肉の下には

千切りキャベツ

箸休めは

胡瓜の浅漬け☆


これで、ご飯をもりもり食べれば

夏バテ知らずですよ!!!


今年の夏は去年よりも

楽しめるといいですね!


山とか
海とか
花火とか

(^ω^)