中村孝明さんのお店 10周年の美食会でしたラブラブ!



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

今日はイタリアンの片岡護シェフとのコラボ会です



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba


私もご挨拶を一言


お祝いのお~っきな真っ赤なバラの花束 お持ちしました音譜



なだ万から独立されて10年

本当におめでとうございます


菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

さてお品書き 10周年記念御献立  綺麗 ね



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba


さてまずは  旬菜


雲丹殻盛り 雲丹百合根射込み琥珀ゼリー

炙りカマス小袖寿司      蕪ウコン煮

干し柿チーズ射込み      金韮とんぶり浸し

小串ほうぼう西京焼き     酢取り茗荷

青味大根


いつもこの八寸には感激します


菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba


雲丹の器のこれ 何で出来てるでしょうかっ?



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba


ソーメンビックリマーク イカスミで黒くして12時間かかったそうですよ


食べられるのよ 美味しかったわあ 

雲丹の殻に見立ててる訳よ  すっごいわあ目



温菜 ポルチーニのフラン スカンピのソテー添え

フランってムースみたい、デザートみたい

ふわっふわっ~   スカンピは手長海老ね


菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba


孝明風サラダ仕立て トリュフポン酢で


天然鯛昆布〆 アオリ烏賊 帆立焼霜  


  トリュフポン酢って まあ 【手前の小皿よ】

  トリュフの脂とポン酢でお刺身なんて

  一気にイタリアンなお刺身になっちゃってる



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

渡り蟹のパスタ   シンプルで美味しいわあ


ズッキーニと蟹のほぐし身 いいコンビネーションで


菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

鱶鰭 (フカヒレ) と大根のステーキ

   海老・銀杏・菊菜・松葉柚子 



すばらしい!! 大根が完璧にステーキに

とろ~っとしたステーキソース!? は鱶鰭乗ってて


お料理ってスゴイわねえ  ため息よおDASH!


菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

米沢牛のロースト  お肉はサイッコウ 

             しっかりした噛みごたえ

             脂が美味しくて ステーキ堪能



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

撮ってくれた人はレデイス4のデイレクターさん  


めっちゃピンボケ   こんなに~~ガッカリむかっ



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

鮭親子飯 赤出汁仕立て 香の物



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

デザート  カタラーナとみかんのマリネ

        コーヒーぜんざい 


イタリアンと和のコラボ 

カタラーナってプリンみたいな食感 カスタード味

三角形のやつね

コーヒーぜんざいは大人の甘みで大好き



菊田あや子オフィシャルブログ「おいしい出会い」Powered by Ameba

ビール・ワイン赤白・たくさん戴いて

もうお腹は割れんばかりでっす


楽しく素晴らしいコラボでしたよお


皆さまお料理に夢中・堪能でした



プロ中のプロのコラボ 

なんて贅沢な  幸せなドキドキ



孝明さん ますますお元気で創作和食

世界に向けて発信してくださいませ


おいっすい~~~

だ~いだい満足 素晴らしかったです

お御馳走さまでしたキスマーク