モデルハウスで開催されるイベントのお知らせです。
7月と9月に開催されご好評の住まいるカラナル主催イベント、だしの発酵マリアージュ「鰹節は発酵食!削り体験と究極のねこまんま」が11月11日(土)に弊社モデルハウスにて再開催されます。
こんな方にオススメです
*おいしいだしをひけるようになりたい方
*気軽にだしを取り入れたい方
*ねこまんまが大好きという方
*自分で本枯れ節を削ってみたい方
*引き立てのおいしいだしを楽しみたい方
*日本の食文化を大切にしたい方
*食事で健康になりたい方
*発酵食に興味のある方
*わくわく楽しい時間を過ごしたい方
1つでもあてはまったらぜひいらしてくださいね。
ご一緒に発酵食品「鰹節」のうまみを味わい尽くしましょう!
◇日時:11月11日(土)10時~13時
◇参加費:8,000円(税込)
ちょっとありのまな板付きをご希望の方は・・・
8,880円(税込)
◇定員:8名様
◇メニュー:
【座学】
・鰹節と和食
・鰹節は発酵食品
・鰹節の歴史、栄養
・うまみの話
【実習・体験】
◇削り節の削り体験
◇削り立ての鰹節の香りと味を五感で体感してみよう
◇だしの味比べ(4種類)
・シンプルにそのまま
・+発酵調味料
・+薬味
・+そうめん
自家製そうめんつゆでいただきます。
◇究極のねこまんまを作ろう
削り立ての本枯れ節×羽釜ごはん×生醤油・藻塩
◇持ち物:筆記用具、保冷バッグ
◇会場:菊田建築 体感モデルハウス
(つくば市西沢3-8、029-846-3933)
駐車場あり
◇お申込みはこちら
https://www.reservestock.jp/events/862288
◇主催:住まいるカラナル
今回特別に・・・
ご自分で削った本枯節と木桶の生醤油をお土産に
(生ものですので保冷バッグをお持ちください)
厳選した本枯節や削り器のお買い物もお楽しみいただけます。
「住まいるカラナル」は
「幸せなキッチンの住まい方」をテーマに
料理家、風水カウンセラー小川原智子と
建築屋、菊田康人の異業種コラボ。
「住まいるから為る=住まいからスマイル」
を分かち合いたい!という思いを込めて、
おうち時間を豊かにする
セミナー企画や木製品のプロデュースをしています。
主催:住まいるカラナル
公式HP https://smile-karanaru.com/
Instagram https://www.instagram.com/smilekaranaru/