モデルハウスで開催されるイベントのお知らせです。

 

 

7月と9月に開催されご好評の住まいるカラナル主催イベント、だしの発酵マリアージュ「鰹節は発酵食!削り体験と究極のねこまんま」が11月11日(土)に弊社モデルハウスにて再開催されます。

 

 

 

 

こんな方にオススメです

*おいしいだしをひけるようになりたい方

*気軽にだしを取り入れたい方

*ねこまんまが大好きという方

*自分で本枯れ節を削ってみたい方

*引き立てのおいしいだしを楽しみたい方

*日本の食文化を大切にしたい方

*食事で健康になりたい方

*発酵食に興味のある方

*わくわく楽しい時間を過ごしたい方

 

1つでもあてはまったらぜひいらしてくださいね。

ご一緒に発酵食品「鰹節」のうまみを味わい尽くしましょう!

 

◇日時:11月11日(土)10時~13時

◇参加費:8,000円(税込)

     ちょっとありのまな板付きをご希望の方は・・・

     8,880円(税込)

◇定員:8名様

◇メニュー:

【座学】

・鰹節と和食

・鰹節は発酵食品

・鰹節の歴史、栄養

・うまみの話

【実習・体験】

◇削り節の削り体験

◇削り立ての鰹節の香りと味を五感で体感してみよう

◇だしの味比べ(4種類)

 ・シンプルにそのまま

 ・+発酵調味料

 ・+薬味

 ・+そうめん

  自家製そうめんつゆでいただきます。

◇究極のねこまんまを作ろう

 削り立ての本枯れ節×羽釜ごはん×生醤油・藻塩

◇持ち物:筆記用具、保冷バッグ

◇会場:菊田建築 体感モデルハウス

    (つくば市西沢3-8、029-846-3933)

    駐車場あり

◇お申込みはこちら

https://www.reservestock.jp/events/862288

◇主催:住まいるカラナル

 

今回特別に・・・

ご自分で削った本枯節と木桶の生醤油をお土産に

(生ものですので保冷バッグをお持ちください)

厳選した本枯節や削り器のお買い物もお楽しみいただけます。

 

 

 

「住まいるカラナル」は

「幸せなキッチンの住まい方」をテーマに

料理家、風水カウンセラー小川原智子と

建築屋、菊田康人の異業種コラボ。

 

 

「住まいるから為る=住まいからスマイル」

を分かち合いたい!という思いを込めて、

おうち時間を豊かにする

セミナー企画や木製品のプロデュースをしています。

 

主催:住まいるカラナル

公式HP https://smile-karanaru.com/

Instagram https://www.instagram.com/smilekaranaru/