今が美味しいのは筍。
ご飯にしても若竹煮にしても蕗と煮付けても。
今年は2回筍ご飯にしました。
しかし、ゴールデンウイーク入る前に風邪を引いて、内服したら薬疹が出て、筍蕗はエネルギーたくさん持っているので食べるとアレルギー強く出るからお預け状態。
美味しいのにしばらくは残念だけど。
今が美味しいのは筍。
ご飯にしても若竹煮にしても蕗と煮付けても。
今年は2回筍ご飯にしました。
しかし、ゴールデンウイーク入る前に風邪を引いて、内服したら薬疹が出て、筍蕗はエネルギーたくさん持っているので食べるとアレルギー強く出るからお預け状態。
美味しいのにしばらくは残念だけど。