先週よりは寒さ弱まりましたが
風が吹くと厳しい寒さがぶりかえしますね。
こんな寒い日は
今朝テレビでも紹介されていましたが
酒粕料理で温まりましょう。
蔵元では
菊石蔵元オリジナルレシピで
酒粕活用法をご案内しています。
テレビではフレンチトーストに入れたり、
中華まんに入れたり
新たな美味しさをご紹介していましたね。
実は私も昨日の麻婆豆腐のひき肉に酒粕を入れています。
肉の臭みが減って、ふんわりやわらかなひき肉になりますよ。
味噌汁に1匙、鯖の味噌煮に1匙入れるだけでも
旨味とコクがぐっと増します。
ぜひ、お試しください。
豊田市内の一部店舗で
菊石酒粕をご購入できます。
お問い合わせください。