こんにちは。 蔵人嶋田です。
ブログに載せようと思い、はや一週間が経ってしまった。
先週、いつもお世話になってるお店のイベント
「肉フェス」
行きました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/15/kikuishi-urano/05/78/j/o0222012514632338844.jpg?caw=800)
美味しい料理ごちそうさまでした。ありがとうございます。
質の良い肉(宮崎牛・もも 愛知県産 国産牛・サーロイン)をいただきました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/15/kikuishi-urano/4d/b8/j/o0167009414632338849.jpg?caw=800)
さぁー、ここで弊社のお酒で
『本醸造もと ロック』
『夢ゆたか 生貯蔵酒』
相性が合うか試してきました。
夢ゆたか生貯蔵酒に肉との相性は厳しいものがありましたが
本醸造もと ロックはマリアージュでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
暑い日に肉と本醸造もとは厳しいイメージがありましたが、
ロックにすることで味わいがありながらも、のど越しが良いなと感じました。
結論は、肉と本醸造もと合います。(嗜好品なので…)
是非、試してみてください。