今朝 10月29日土曜日
中日新聞 朝刊 豊田版に
菊石の新酒の仕込みの様子が
記事で掲載されました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/15/kikuishi-urano/b8/a8/j/o1654060914632338262.jpg?caw=800)
たくさん写真を撮られたので
どれが掲載されるかなと思っていましたが
嶋田くん中日新聞初登場!
嬉しそうに記事を見ていました。
今年もアツアツの蒸米と格闘しています。
毎朝、米が蒸し上がる香りとともに
酒造りの季節の到来を感じます。
それにしても
暑さ寒さが一日でこうも違うと
体はもちろん
酒造りも大変です。
蔵人たちのがんばりに感謝です。
新酒は第一弾が
「にごり酒 しろうま菊石」
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/15/kikuishi-urano/45/ed/j/o0155028314632338270.jpg?caw=800)
11月26日ごろを予定しています。
それまでは
10月27日発売の菊石一番人気
「菊石袋濾し純米吟醸秋酒」
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/15/kikuishi-urano/6f/f7/j/o0354125414632338274.jpg?caw=800)
「菊石ひやおろし本醸造」
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/15/kikuishi-urano/b6/2d/p/o0119026014632338278.png?caw=800)
秋のお酒のやわらかな味わいを
秋の料理と共にご堪能ください。
皆様のおいしい秋に乾杯!