今日は4月上旬の暖かさ。
調子が狂いますね。
今日は蔵店頭に酒粕をお求めにいらっしゃるお客様が多いです。
蔵店頭では、春待ち酒と共に、
純米酒の酒粕が出ました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/15/kikuishi-urano/a2/a2/j/o0480064014632337908.jpg?caw=800)
初しぼりの本醸造酒の粕も個人的には
一番好きですが
純米酒の粕も劣らず美味しいです。
しぼりたての白くてふっくらした粕は
粕汁はもちろん、
トースターでカリッと焼いて
砂糖醤油で食べるのもいいですね。
昨日はスーパーで大きな生姜を買ったので
純米粕で甘酒を作って
すりおろしてみようかと思います。
特に今は酒も
「菊石しぼりたて純米酒 春待ち酒」が
イチオシ人気の限定酒なので
酒も粕も同時に旬のおいしさが堪能できます。
明日からは天気が崩れ、週明けは寒さが
ぶりかえすとか。
心も体も芯から温まりましょう。
菊石純米粕は現在蔵店頭で販売中。
ぜひご来店ください。