ジャムを作ってみました^^
さて、問題です。
これは何のジャムでしょう??
ヒント
私は1年前まで、これがジャムになるなんて知りませんでした。
しかし、去年作ったときより煮詰め方が足りなかったかも。。。
だって、思いたってジャムを作り始めたはいいけど
よく考えたら、このクソ暑い時に
ガスの前に30分以上ついてなければいけないジャム作りするって
なんかの罰ゲームですか?ってくらい汗だくになるのを忘れてた( ̄▽ ̄;)
おかげで、ちょっとフライング気味に煮込み終了しちゃったんだよね^^;
冷えたらちょっとは固くなるといいんだけど。。。
先月、梅酒の梅を使って梅ジャムを作ったところ
思った以上に美味しくて
ジャムが、ちょっとだけ私の中でのホットアイテム(マジで暑いしw)になってるんですよ~。
買ってきたジャムだと、甘過ぎたり、添加物が入ってたりするし
やっぱり手作りにするのが一番安心でおいしいかな、と。
ちゃんと食べられるシロモノになったら
答えと共に、明日ここに記事を上げますね~!