ヴェネツィアのバーカロの定番

バッカラマンテカートを作ってみました。音符

 

 

 
<材料>
タラの切り身     2~300g
ニンニク    1かけ
牛乳
 
オリーブオイル  大さじ2
生クリーム   50ccぐらい
 
 

1.鱈を一口大に切り鍋に入れ、ニンニクと牛乳と同量の水をひたひたに入れて火にかける。


2.水気が無くなるまで中火で煮て、粗熱が取れたらブレンダーにかける。


3.オリーブオイルを少しずつ入れ混ぜ、生クリームも加えてペーストにする。


4.塩、胡椒で味を調整する。

 

 本当は干し鱈を使いますが今回は冷凍の鱈で。

カナッペやサンドイッチの具にもなります。✨

プロセッコに合いますよ〜。シャンパンラブラブ