これまでに食べた一番いいお肉は?
▼本日限定!ブログスタンプ
コロナ過前、いや、もう少し前か・・
あるプロジェクトが大成功に終わり、
担当の営業が財布を緩めてくれたおかげで
そこいらではちょっと有名な焼き肉屋で
慰労を兼ねた打ち上げを行いました
そこで初めて食べた「シャトーブリアン」
口に入れ、噛んだ瞬間、
松田優作ばりに「なんじゃこりゃぁぁぁあ」と声を上げそうになった
あの感動はずっと忘れられません
その後、別の店で何度かシャトーブリアンを食べたことがあるのですが
最初の、あの震えるような感動にはまったく及びませんでした・・
あの感動をもう一度味わいたい・・
ただ・・
普段食べる肉で一番おいしいと思うのは
牛なら牛スジ、豚は豚バラ、鶏は鶏皮という、
完全な貧乏舌です♪(笑)
