お家ごはんやっとお雑煮作りました︎かまぼこがなかったらカニの身をゆずや三つ葉を入れた... この投稿をInstagramで見る お家ごはん🍚 やっとお雑煮作りました☺︎ かまぼこがなかったらカニの身を🦀 ゆずや三つ葉を入れた醤油ベースです😊 お雑煮って人によっていろんな食べ方がありますよね🍲 北海道出身の私は餅は角持ち、焼かずに煮る、醤油ベースの出汁! 夫は焼いたお餅を入れるのが好きみたいで、分かりづらいけど2枚目の夫の分は焼いたお餅を入れました✨ 地域によってだったり個人の食べ方だったり家庭によってだったり🗾 私は味噌系のお雑煮って食べたことがないんです😲 皆さんが馴染みのあるものはどんなお雑煮ですか?🇯🇵 . ゴボウ余ったから漬物にしました😌 菊地亜美 Ami Kikuchi(@amikikuchi0905)がシェアした投稿 - 2020年Jan月4日am3時27分PST