2012.6.22 PM0:20頃時計


昨日は久々に、中山駅近くで昼ラーを食べに・・・



中山駅近くで昼ラーは今年初・・・っていうか、中山でラーメンを食べる事自体が今年2回目ですあせる



メンツは、わが社のラーメン事業部長&ラーメン管理部長を含めた5人で、JR横浜線の中山駅から5分くらい歩いたとこにある、中山道場に行ってきましたニコニコ




この店は、元々は壱國家という家系の店で、塩豚骨のラーメンがメインの店だったんですが・・・


中山道場になってからは、醤油豚骨のラーメンと、魚介豚骨のつけ麺がメインに・・・



オープン当初は何度か食べていて、味は好きな部類だったんですが、元気な接客をはき違えた五月蝿いだけの接客に嫌気がさして、行かなくなっていたんですあせる



自分が食べていた頃より、メニューが増えたというので、1年以上ぶりに行ってみたというわけです・・・



増えていたのは、塩豚骨&味噌&アッサリつけ麺&激辛のドラゴン&黒ラーメン



全て味の予想は出来たんですけど、中でも気になって、注文したのがこちら↓







黒スペシャル 950円ラーメン

チャーシュー250円割り箸




ライスがサービスだったので・・・






お手製のチャーシュー丼を・・・にひひ



スープは、魚介の風味がしないでもない醤油豚骨に、マー油をプラスしたといった感じでしょうかラーメン見た目ほどは濃いといった感じはなく、若干甘味も感じられます・・・これは悪くないラーメン




麺は、中太ストレートはてなマークチヂレていた気がするんですけど・・・


具材は、チャーシュー&味玉&うだま&ほうれん草&海苔&薬味ネギ・・・



チャーシューは以前よりも美味しくなっているし、ご飯に乗せてスープをかけてもイケますべーっだ!


うだま(ウズラの玉子)は壱系の特徴だし、ほうれん草&海苔は家系全般の特徴・・・


構成だけでみると、カオス状態なんだけど、味は良しビックリマーク美味いニコニコ








ボリューム有ったからキツかったあせる




ラーメンラーメンラーメン×3・7





Android携帯からの投稿