2012.6.22 PM0:20頃
昨日は久々に、中山駅近くで昼ラーを食べに・・・
中山駅近くで昼ラーは今年初・・・っていうか、中山でラーメンを食べる事自体が今年2回目です
メンツは、わが社のラーメン事業部長&ラーメン管理部長を含めた5人で、JR横浜線の中山駅から5分くらい歩いたとこにある、中山道場に行ってきました
この店は、元々は壱國家という家系の店で、塩豚骨のラーメンがメインの店だったんですが・・・
中山道場になってからは、醤油豚骨のラーメンと、魚介豚骨のつけ麺がメインに・・・
オープン当初は何度か食べていて、味は好きな部類だったんですが、元気な接客をはき違えた五月蝿いだけの接客に嫌気がさして、行かなくなっていたんです
自分が食べていた頃より、メニューが増えたというので、1年以上ぶりに行ってみたというわけです・・・
増えていたのは、塩豚骨&味噌&アッサリつけ麺&激辛のドラゴン&黒
全て味の予想は出来たんですけど、中でも気になって、注文したのがこちら↓
黒スペシャル 950円
チャーシュー250円
ライスがサービスだったので・・・
お手製のチャーシュー丼を・・・
スープは、魚介の風味がしないでもない醤油豚骨に、マー油をプラスしたといった感じでしょうか見た目ほどは濃いといった感じはなく、若干甘味も感じられます・・・これは悪くない
麺は、中太ストレートチヂレていた気がするんですけど・・・
具材は、チャーシュー&味玉&うだま&ほうれん草&海苔&薬味ネギ・・・
チャーシューは以前よりも美味しくなっているし、ご飯に乗せてスープをかけてもイケます
うだま(ウズラの玉子)は壱系の特徴だし、ほうれん草&海苔は家系全般の特徴・・・
構成だけでみると、カオス状態なんだけど、味は良し美味い
ボリューム有ったからキツかった
×3・7
Android携帯からの投稿
昨日は久々に、中山駅近くで昼ラーを食べに・・・
中山駅近くで昼ラーは今年初・・・っていうか、中山でラーメンを食べる事自体が今年2回目です
メンツは、わが社のラーメン事業部長&ラーメン管理部長を含めた5人で、JR横浜線の中山駅から5分くらい歩いたとこにある、中山道場に行ってきました
この店は、元々は壱國家という家系の店で、塩豚骨のラーメンがメインの店だったんですが・・・
中山道場になってからは、醤油豚骨のラーメンと、魚介豚骨のつけ麺がメインに・・・
オープン当初は何度か食べていて、味は好きな部類だったんですが、元気な接客をはき違えた五月蝿いだけの接客に嫌気がさして、行かなくなっていたんです
自分が食べていた頃より、メニューが増えたというので、1年以上ぶりに行ってみたというわけです・・・
増えていたのは、塩豚骨&味噌&アッサリつけ麺&激辛のドラゴン&黒
全て味の予想は出来たんですけど、中でも気になって、注文したのがこちら↓
黒スペシャル 950円
チャーシュー250円
ライスがサービスだったので・・・
お手製のチャーシュー丼を・・・
スープは、魚介の風味がしないでもない醤油豚骨に、マー油をプラスしたといった感じでしょうか見た目ほどは濃いといった感じはなく、若干甘味も感じられます・・・これは悪くない
麺は、中太ストレートチヂレていた気がするんですけど・・・
具材は、チャーシュー&味玉&うだま&ほうれん草&海苔&薬味ネギ・・・
チャーシューは以前よりも美味しくなっているし、ご飯に乗せてスープをかけてもイケます
うだま(ウズラの玉子)は壱系の特徴だし、ほうれん草&海苔は家系全般の特徴・・・
構成だけでみると、カオス状態なんだけど、味は良し美味い
ボリューム有ったからキツかった
×3・7
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