2012.6.14 PM7:30頃
6月6日にオープンした大岡家に行ってきました
訪問したのは6月14日・・・気づいた人も居るかと思いますが、一二三家~の時間差連食です
この店は、お気に入りのラーメン屋だった神の玉の跡地に出来た店で、まんま居抜きです・・・厨房には、神の玉の張り紙まで残ってました
オープン当日に様子を伺いに行った時は、別に食べなくても良いかな・・・っていう印象しかなかったんですが、食べたらイメージが変わるかもしれないということで・・・
注文したのはこちら↓
チャーシューメン 900円
ビジュアル的には中山道場なんかと似てますね・・・
家系のラーメン屋で、スペシャルというメニューがある店は幾つか知ってますが、みんなメニュー構成がそっくりなので、同じ系列なのかも・・・
スープは、鶏ガラよりも若干豚骨の方が利いてるかな・・・醤油ダレも適度な濃さで、濃すぎるスープではないんですけど、卓上の刻み玉ねぎを投入してやることで、さらにマイルドになります・・・
麺は、中太ストレート麺
具材は、チャーシュー&ほうれん草&海苔&薬味ネギ・・・
この構成は家系の特徴で、一二三家とも同じなんですが・・・
チャーシューは、若干一二三家の方が上かも・・・
どうしても神の玉の印象が強いので、中々行きづらいかな・・・
×3・5
Android携帯からの投稿
6月6日にオープンした大岡家に行ってきました
訪問したのは6月14日・・・気づいた人も居るかと思いますが、一二三家~の時間差連食です
この店は、お気に入りのラーメン屋だった神の玉の跡地に出来た店で、まんま居抜きです・・・厨房には、神の玉の張り紙まで残ってました
オープン当日に様子を伺いに行った時は、別に食べなくても良いかな・・・っていう印象しかなかったんですが、食べたらイメージが変わるかもしれないということで・・・
注文したのはこちら↓
チャーシューメン 900円
ビジュアル的には中山道場なんかと似てますね・・・
家系のラーメン屋で、スペシャルというメニューがある店は幾つか知ってますが、みんなメニュー構成がそっくりなので、同じ系列なのかも・・・
スープは、鶏ガラよりも若干豚骨の方が利いてるかな・・・醤油ダレも適度な濃さで、濃すぎるスープではないんですけど、卓上の刻み玉ねぎを投入してやることで、さらにマイルドになります・・・
麺は、中太ストレート麺
具材は、チャーシュー&ほうれん草&海苔&薬味ネギ・・・
この構成は家系の特徴で、一二三家とも同じなんですが・・・
チャーシューは、若干一二三家の方が上かも・・・
どうしても神の玉の印象が強いので、中々行きづらいかな・・・
×3・5
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