ハローーー!KODEBUよぉーーー!
たくさんの訪問・いいねありがとうオリゴ糖ナナナナナナナナーよ!
とってもうれしいわ!
前回の記事も読んでくれてありがうれしいわ!
ちょっと、またもやTABOUになってきてるんだけど……
前回の記事で現実逃避してるって書いたけどね?
毎日現実逃避しなきゃなの……
あと2週間ほど
お盆にまとまったお休みを取ろうと思ったら
今、ナウ、集中的にお仕事しなきゃで
そうなったら
まさかの3週連続6連勤
そしてお休み1日はさむのみ
しかもお家でもやらなきゃなお仕事アリ
そして土日のお休みナシよ?平日のみ!
あああああああああああああん!
何もできないじゃないの!
ということで
ハイライトもクソもないんだけどね!
やだ、クソなんていっちゃったわ!チッ!
ほら、夏の味覚がおいしすぎるでしょう?
KODEBUとうもろこしと桃は毎日食べているんだけどね?
いつもはOKANに剥いてもらうんだけど(自分でやれ)
残念ながら今日のお昼はその願いが叶わなかったの…… しょぼぼぼん
だから自分で剥いたわよ!
歯ぁでね!
(写真のはまだ剥いてないわよ)
まるかじりってやつよ!
あ、そうそう、歯といえば
KODEBUのおすすめは奇跡の歯ブラシよ!
つるっつるよ!
で
KODEBUはまだお家でエアコンをつけていないの……
こんなにクソ暑いのにね
あらぁまたクソっていっちゃったわ!
2階は暑すぎて生きたまま腐りそうだけど
1階は意外といけるのよ
かなり暑いけどね!
そんな今日はね?
お中元でいただいたものなんだけど
KODEBU家ではちょっと困る品があるの
(もらっておきながら文句を言うスタイル)
それがコチラよ…… ↓↓↓
大量の粉の飲むやつ(言い方)
まだこれ一部なのよ
ほら、KODEBUは飲み物はもっぱら桑茶でしょう?
KODEBU家はこの類いの物を口にすることがないの
KODEBUはそもそもコーヒーは飲めないし、基本的に味のついた飲み物はほしくないの
OKANはコーヒーはブラックだし
やっぱりこの類いのものは飲まないわ?
OYAJI?
何を飲もうが興味がないわ!
だからかなりの確率で賞味期限を切らしてしまうのよ!
だからね?どうにか消費をするために
白い粉に混ぜて焼くことにしたわ!
なんだけど
エアコンをつけていないから暑いでしょう?
できるだけ少ない動きで完成させたいの
あとは、なるべく材料費は抑えたいわ!
だって消費するため“だけ”に作るんだから!
と、思ってね
適当に作ることにしたわ!
バター?
そんな高価なものは使わないわよ!
サラダ油で十分
なんならマーガリンまぜとくわ!
トランス脂肪酸?あ?味の素が笑うわよ!
たまご?
それは富豪の食べ物よ!
絶対に使いたくない、使えない
こんなものに使うくらいなら普通に食べるわ!
ノリノリでりゅうじの合法たまごに変身させるわよ!!
りゅうじがよくわからない方はコチラをどうぞ↓↓↓
じゃあレッツクッキングよ!
サラダ油とマーガリンを適当にボールに入れてぐるぐる混ぜるわよ!
一応、量ってはみたもののレシピを見ているわけでもないし
どこを目指しているのかなんてわからないからとにかく適当よ!
何となくの比率的なものでやってるわよ(適当)
そして安価な上白糖をザザザッと入れてさらに混ぜるわよ!
味がないよりはある方がいいの
勢いよく入れるのがいいわ!
そこに絶対にダメだと分かっているのにキンキンに冷えた豆乳を一気に加えたわ!
そして見事に分離する
ピィィィィィィィィィィィィィィ!
アーメン……
でもいいの
今回の目的は金額的にも体力的にもいかに安く仕上げるか
そもそも例のアレを消費するのが最大の目的なんだから
なのではあるんだけど……
きっと暑すぎるからだと思うの
本来のKODEBUなら
『どうせ作るならちゃんと作る』
って、それなりにやるはずなんだけど
今日は当たり前のように適当にやりすぎたわ?
絶対暑さのせいよ
そしてこの分離しまくったブツに例のアレと白い粉を混ぜるわよ!
白い粉は少し前にお知り合いの方に頂いた
米粉のホットケーキミックスがあったの
それを使ったんだけど150g入っていて、容器に入れてみたら
たたたた……
たったの4コ……
たった4個だなんて少なすぎるわ!
こんなんじゃ電気代のムダじゃないのよ!
ダメよぉダメダメ!(古)
急いで薄力粉バージョンも作るわよ!
ってことで、先程の行程をリピートしたわ!
で、もちろん
今度は白い粉にベーキングパウダーを混ぜなきゃだから
引き出しをガサゴソしてベーキングパウダーを探したんだけど
無いのよベーキングパウダーが……
えええ? 何でなのよ?
いつ使いきったの?
いくら探してもないの……
鞄の中も机の中も探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか?
仕事中のOKANに無理を言って買ってきてもらったわ!
踊るわけないわよ!
無事にベーキングパウダーを手に入れたから白い粉とまぜてふるうわよ!
例のアレはとにかく味が濃すぎてもいいから大量に入れるの
合計13袋使用したわ!
白い粉は法事でもらった果物カゴに入ってたやつよ(タダじゃないけどタダみたいなもんよ)
そしてカップにインINよ!
これだけ暑いんだから電気代をケチるなら
すぐそこのアスファルトの上に置いていたら焼けるんじゃないかしら?
って思ったんだけど
衛生的な問題と鳥に食べられたらいけないから、ちゃんとオーブンで焼いたわよ!
あまりにも適当にしすぎてよい結果が得られるなんてさらさら思ってはいないけど
焼いている間は一丁前にオーブンからいい匂いがしてきたわ!
180度で20分あっという間に焼けたわ!
わかってちゃいたけど
ふくらみが悪いわねぇ!
高さは出たけどこんもり感は皆無よ!
そして表面が固そうよ……?
カップの部分はずっしりというよりフワフワしてたんだけど(多分サラダ油のせい)
表面が…… 時間が経ったら馴染むかしら……
米粉に至っては本当に酷い
真ッ平らよ!
なによこれ! べつにいいんだけどね!
KODEBUはコーヒー苦手だから食べないと思っていたんだけど
自分で作った米粉のカップケーキを食べたことがないから食べてみたら……
血糖値が爆上がりしたのがわかるくらい激甘だったわ!
ちょっとめまいしたわよ
混ぜた例のブツがコーヒーってよりキャラメルっぽかったみたいで
激甘のキャラメル食べてる感じよ
ああいうのって、どれくらいの甘味があるかわからないから次は気を付けるわ!
OKAN曰く薄力粉のはちょうどいい甘さでフワフワだったらしいわ?
明日食べようかしら……