毎朝ビタミンC系のフルーツを食べているんだけど
そろそろみかんが終わりに近づいてきて
みかんの値段が上がってきてる
房をむかないで
お手軽に食べれるタイプの柑橘系って
みかんの時期すぎたら
アメリカやオーストラリア産オレンジ
あたりにするんだけど
一昨年は1袋6個入りで358〜398円だったのに
去年5個498円〜598円になって
今年は5個で698円になってる
ちょっと高いよなぁ
って買えなかった
何かないかなぁって探してたら
国産(愛媛産)のブラッドオレンジを見つけた
6個498円
お値段、私的許容範囲
買っちゃいました
早速食べてみた
生のブラッドオレンジって
あまりお目にかかれないけど
日本でも何回か食べたことあって
果肉がうすめオレンジ色で
皮の近く部分がほんのり赤みを帯びてる系を
食べたことはある
でも、こんなに赤いのって初めて
まさにBlood、血のような色
むいてるときに真っ赤な汁がしたたる
(オレンジは皮をむいて房ごと食べる派)
甘くてすごく美味しかった
リピしたーい
今朝の日経新聞朝刊のビジネス面に
めめの名前が載ってた
経済新聞のビジネス面に名前が載るなんて
あまり無さそうだからと思って
記録です
NO WAR
平和を祈ります