豚足、安いというのもありますね。
2本で200円くらい。
かなりコラーゲンが採れます。
食べるところは、かなり少ないですが、まぁ、コラーゲンは骨とか筋からとれますが。
余り好んで食べたいと思わない人もいるかもしれませんね。
なんといっても豚さん、何踏んでるかわかりませんから。
でも、豚や牛の大腸、生きている間に何入っているか、明確にわかっているけれど食べる人多いですよね。
まぁ、こういうのは気にしたら負けです。
で、このコラーゲンを余さず食べるとしたら、カレーかなって。
うどんやそばの場合、汁のまないんですよ、ほとんど。
鍋の場合は、おじやにするとか。
できれば余さず体に取り入れたいので、食べきるタイプの料理にしたいですね。
で、独特のにおいがあるので、香辛料がたっぷりのカレーが一番気にならないのかなと。
なお、どうしても豚足は苦手という人には、手羽先がおすすめです。
費用対効果として考えても、コラーゲンドリンクとかサプリより安いと個人的には思います。