サゴシ…

テーマ:
身が柔らかすぎ…

アジや根魚のプリンプリンお刺身に慣れた者にはくどい…大トロ神な人はいける

なんて思っていたら

腹側は見た目も綺麗だしトロのあっさり版みたいだからそのままで背中側はバーナーで炙ってタタキにして薬味とポン酢で食べたら中々でした。

そして本日

サゴシをアクアパッツァで食べたら非常に旨かったというか具材としてかなりマッチしてると思いいました。

ガシラやキジハタのアクアも旨いですが意外なことにサゴシのほうが旨いですね。

同僚の話では煮付けもクタクタになることなく旨かったらしいですしムニエルにしたところも子供が大喜びだったそうです(^^)

ルアーロストが怖い魚ですがまた釣りに行かないと😆


AD