今日のおやつは「バナナブレッド」マフィンです。

久しぶりにおやつを作った氣がする。


風水と懸賞などなど

簡単に作れるバナナブレッドを米粉で作ってみました。


6cmのシリコンカップ6個分です。

バナナバナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

バナナ米 粉・・・・・・・・・・・・・・・・・120g

バナナ砂 糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g

バナナベーキングパウダー・・小さじ1/2

バナナ卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

バナナバター・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g


ボウルに米粉・砂糖・ベーキングパウダー・

フォークでざっくりつぶしたバナナを入れて、ゴムベラで混ぜます。

そこに、溶き卵を入れて混ぜたら、溶かしバターも加えて混ぜます。

カップに入れて、170℃に温めたオーブンで20分~30分焼きます。


米粉は小麦粉と食感が違って面白い。

米粉は、さっくりしっとりで、なかなかいい感じです。

もっと作ればよかったなぁ~ホッコリ