Blingさんからのモニター品、2品目です。
晩ご飯のおかずになりました。
もやしのねぎ味噌炒め
用意するのは、もやし1袋と豚の挽肉100g
とっても経済的ですね~
作り方はとっても簡単
フライパンに油を引いて、強火で1分肉を炒める。
続いて、もやしを入れて、さらに1分。
最後にねぎ味噌たれを入れて、絡めるように
1分炒めて出来上がり
とろみがつくので、もやしが水っぽくならない上に、
味噌がよく絡んで、美味しいです
七味を加えてもおいしくなるって書いてあったので、
あとから振りかけて食べてみました。
大人の味になりますね~
そのままでも、辛みを付けても美味しいです。
ちょっとおかずが足りないなぁってときや、
忙しい時のお助けアイテムになりそうです