毎年、苺ジャム作りの季節になると、
決まってにいちゃんからリクエストされる
「苺のあれ」
今年もやっぱり言われました(*^_^*)
「苺のあれ、作って~♪」
「苺のあれ」とは、苺のレアチーズケーキなんですねぇ。
今の季節、常に苺が冷蔵庫でスタンバっているので、
2週間くらい前から、作ろうと思っていたのですが・・・
肝心のクリームチーズを買い忘れたり、
生クリームを買い忘れたりで、昨日やっと作れました。
それがこれ
デコレーションすればよかったなぁ~、、、と思いつつ、
そのまま食べちゃいました (*^.^*)エヘッ
うちで作るときは、プリン型に流し込んでお終い。
うちはみんな、下に敷いてあるクッキー部分がいらない人達なので、
らくちんです。
美味しくできました