毎年、苺ジャム作りの季節になると、

決まってにいちゃんからリクエストされる

「苺のあれ」

今年もやっぱり言われました(*^_^*)

苺のあれ、作って~♪」

「苺のあれ」とは、苺のレアチーズケーキなんですねぇ。

今の季節、常に苺が冷蔵庫でスタンバっているので、

2週間くらい前から、作ろうと思っていたのですが・・・

肝心のクリームチーズを買い忘れたり、

生クリームを買い忘れたりで、昨日やっと作れました。

それがこれ 矢印


風水と懸賞などなど

デコレーションすればよかったなぁ~、、、と思いつつ、

そのまま食べちゃいました (*^.^*)エヘッ

うちで作るときは、プリン型に流し込んでお終い。

うちはみんな、下に敷いてあるクッキー部分がいらない人達なので、

らくちんです。

美味しくできましたドキドキ