今日は午後から懇談会なのでお休みです。
午前中に買い出しに行って来ました。
で、ご飯の食材の他に、いちごを大量購入
1箱500円だったから、2箱買っちゃった。
重かったわぁ~。。。
苺ジャムと、にいちゃんからのリクエストである
「苺チーズケーキ」を作るつもりで帰ってきたんだけど
クリームチーズ買うの忘れちゃった(;^_^A アセアセ
仕方がないので、苺ミルクゼリーに変更(*^.^*)エヘッ
これから冷蔵庫で冷やしま~す♪
作り方は簡単☆
粉ゼラチン2袋を50ccの水でふやかす。
鍋に牛乳1.5cupに砂糖大さじ4~5杯を入れて火にかけ、
牛乳が溶けたらゼラチンを投入し、とかす。
あら熱が取れたら、ミキサーでガーした苺1cupを入れてまぜる。
それを容器に移して、冷やし固めれば出来上がり。