来てくださってありがとうございます
最近、忙しくしています。
私が来年以降忘れないように。
いちごジャムの配合は、最初てんさい糖多めからの
途中で逆転させて、三温糖のみへ。
(3月) (4月) (5月)
いちご 1Kg → 1Kg → 1Kg
てんさい糖 300g → 200g → 0g
三温糖 200g → 300g →500g
そうすると最初まだ肌寒い3月は甘みがあって、
4月、5月になり温かくなるにしたがって
三温糖を増やすごとにいちごの酸味と濃さが際立ってくる
我が家好みの味になる。
来年の私、ちゃーんと思い出すように。
初の3連勤、無事に務められました。
前までの私ならもうぐったりして動けなかったけど、
習い事の送迎をしたり、役員の細々した仕事したり、
最低限の家事も出来ました。
何だか内側から力が湧いてくるような感覚だった。
神様、ご先祖様、守護霊様いつもありがとう