きてくださってありがとうございます
昨日は朝ゆっくり8時に起きました。
パパと娘は映画を観に行く予定だったので、それに合わせて早めにお昼ごはんを
準備して。
私はジムへ。
サイレントやっと観ました。
まだ2話までしか見ていないけど、切ない。
このお話は観れそうです。
続きが楽しみです。
夕方、苺大福を作りました。
毎年作るのに、最初の方に包んだのはお餅がめっちゃ柔らかくて変形💦
お餅が少し冷めて扱いやすくなったのはうまく包めました。
覚書です。
(材料)
苺 10粒
あんこ 300g
お餅 300g
お砂糖 大2
水 150cc
(作り方)
1.苺は洗ってヘタを取る。
2.あんこは30gづつ量っておき、苺を包む。
3.水とお砂糖をよく混ぜて溶かし、お餅を入れ、レンジでまず2分
2分ずつ×3回して様子を見ながらお餅が柔らかくなったらヘラでよく混ぜる。
4.片栗粉を敷いたバットに広げて、上からも片栗粉をかける。
5.少し冷めて触れるようになったら、包丁で10等分して、②を包む。
昨日の晩御飯は、無人販売の餃子でした。
パパと娘が焼いてくれました。
美味しかったです。
さぁ、今日もがんばろう。
神様、ご先祖様いつもありがとう