来てくださってありがとうございます。
宜しければお付き合いくださると嬉しいです
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントされました。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
昨日は朝からホットケーキを2種類焼きました。
普通のプレーンとみりん入りとの2種類。
焼くところまでは違いが分からなかったんですが、切ってみると
ふわっとホットケーキの香りを強く感じました。
あと焼き上がりがしっとりしました。
味には影響はあんまりなかったかな。
みりんを入れるだけでこんなに違いがでるんですね、びっくりです。
(材料)
タカラ本みりん国産米100% 大1
ホットケーキの材料、我が家はトップバリューのものを使っています
ホットケーキの素 200g
卵 1個
牛乳 140cc
(作り方)
1.材料全部を混ぜる
2.余熱で温めたフライパンかホットプレートで焼く
2種類焼いて沢山できたので、朝とお昼に食べました。
我が家は大きいフライパンにでっかいホットケーキを焼いて、切って
食べています。
みりんシロップをかけて食べたんですが美味しかったです。
少しの工夫で美味しくなるんですね。
焼き比べてみて違いを感じて、楽しかったです。
モニターをさせていただきありがとうございます
昨日の晩御飯は、3年くらい前にクックルンで観た「鮭とほうれん草と
卵の3色丼」を娘がリードして作りました。
コンロを使ったり、グリルを使ったり、包丁を使ったり色々体験できて
楽しかったみたいです。
上手に伝えるのが苦手で何度かきつく言ってしまいましたが
お料理を教えることが出来て、幸せやなぁって思いました。
パパのおかげです。
ありがとう
ご先祖様、周りのみんないつもありがとう