ご訪問ありがとうございます♪
キコです
ニコニコ


今回はきゅんパスを使った静岡旅!

お楽しみください♪


スパイスティーでお腹が温まった後は…




いよいよ夕食の時間ですひらめき



意外とひっそりした入り口で少し待ち



迷路みたいな道を案内される…


人気のお宿なせいか、働いている方は皆さん、若くて見目の良い方々ばかりでしたひらめき


私たちの担当だった男の子も、背が高くてキレイな男の子でしたよニコニコ



こんな感じのひっそりした席もあったけど、私達が案内されたのは窓際で海が眺められる席✨


来る道すがらも気になってた各席の仕切りは、場所によって違っているらしく…



私たちの席は、たくさんの古本がびっしり敷き詰められたものでしたひらめきポーン


コレ、かっこいいし、リサイクルじゃない?


このアイディアは面白いな〜✨



そして、周囲の席は一切見えず、半個室ながら、ほぼ完璧なプライベート空間で食事を楽しむことができますニコニコ


まあ、音はちょっと聞こえちゃうけどね


よくある暖簾とか簾みたいので仕切ってあるところに比べたら、ものすごく静か!


奥の部屋に赤ちゃん連れがいたらしく、何度か元気な泣き声が聞こえる事はあったけど


ドア閉めちゃえば、それほどでもなかったし


人の目が気になるなんて事も無いので、ひとり旅に慣れていない方でも、気まずい思いをすることなく食事できるのではないでしょうかニコニコ



そんな気遣いを感じながらの夕食✨



献立の紙も立派だわ〜ニコニコ



季節の物を取り入れ、魚介を多く使った創作料理って感じですかね



最初に出てきたのは、ピンチョスっぽいコレ


片方は、シソの…芽?


もう片方は、ヤマメの卵かな?


金色の卵が乗ってましたひらめき


しっとりしてて臭くもないし、ほんのりホースラディッシュの香りがして美味しいですね



先付けがローストビーフっていうのは変わってるな、と思ったけど…



どうやら最初に、お!と思うような、ウケが良さげで地域色のある一品を出すのが、流らしい


牛とか雲丹とか伊勢海老とか、やっぱり高級食材が多いですねひらめき


野菜は季節で変わっちゃうけど、こういうのは安定供給されるのかな?



そしてこれも、それぞれの宿で違うのね✨


インテリアといい、風呂敷といい…


星野さんは、こういうコレクター心をくすぐってくる戦略なんだよな〜



ニクい演出だね、なんて言ってたら


ニヤニヤ「この辺の酒が飲みたい」


と言い出したピカゾー



メニュー見ると、お酒のアテっぽいの多いもんね



こういう時、産地とか味の説明とかじゃなくて、名前で選ぶのがピカゾー流ニヤニヤ



今回は、【おんな泣かせ】を選びました泣き笑い


言ってみたいだけ、で注文したお酒だったけど、この酒器のせいもあってか、まろやかで飲みやすく、美味しい日本酒でしたよ✨


スルスル飲めちゃうので、飲みすぎないように自制しなきゃいけなかった知らんぷり


錫の酒器は、お酒をまろやかにすると言うけれど


もしかして…これがそうなのかな?


最後に錫の酒器を手に取って見たのは…ずいぶんと前のことだし、私はそうと断言できるほどの目利きじゃないけど



実は密かに憧れていたから…もしそうなら、ちょっと嬉しいな✨



一口飲んで底を見たら、こんな風に三日月が見えるようになってたひらめき


ステキですねえ〜✨



そして、運ばれてきた次なる料理は…



あらあら…ちょっとコレは…


面白い演出だけど、ライトの加減で美しく見えないのが残念ですねぇ〜



数年前から流行ってる、アフタヌーンティーをイメージしたんだろうけど…


普通に置いてくれただけでも、美しいお皿だと思うんだけどなぁ知らんぷり



と、長くなっちゃったので、今回の夕食は2回に分けてお送りします♪


待てない方は動画で!




メインは次の記事なので、お楽しみにニコニコ







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