まず、仕事行って帰ってきて早速作ろう![]()
秋と言ったら栗![]()
そして・・・・・・
初めて
栗の渋皮煮
を作ります![]()
![]()
![]()
何だか急に挑戦してみたくなっちゃって、スーパーとかだと高いので
昨日、買い物ついでに直売所へ行き、1kg430円で買いました![]()
多少痛んでる?モノはいくつかありますが、大粒だし十分![]()
まだ木曜日だし時間はあるしね(・∀・)
ただ。。。。鬼皮剥くだけで何時間かかるんだろうっと不安が![]()
鬼皮(外側の茶皮)は硬いし、そこだけがね・・・・・。
いちを、一晩水につけて鬼皮をふやかす![]()
渋皮煮を作った事ある方、鬼皮を上手く剥くアドバイスお願いします![]()
![]()
