今回のトレトラは、
「手抜きでできる!
本格レアチーズケーキを
作る!!」
ということに、
挑戦し、
本質に迫ります。
「トレトラ」
トレトラは
世の中のトレンドを
KIKOが挑戦・体験し、
なぜ流行っているのか、
その奥にある本質を
勉強する企画です!!
動画はこちら
用意した材料は
こちら!
★カップチーズケーキ材料★
・クリームチーズ
(一口大に切れてるのがおすすめ)
・ビスケット(MARIEがおすすめ) 3枚
・ヨーグルト
(今回は牧場の朝3つ入りをすべて使用)
・ゼラチン
サクッと作り方も
紹介します!
★作り方★
①材料を常温に戻す
②ヨーグルトの上に
クリームチーズをのせる
③クリームチーズと
ヨーグルトを混ぜる
④ゼラチン5gを
大匙3杯の熱湯に溶かす
⑤ビスケットをのせて
3~4時間冷蔵庫で
冷やす
⑥スプーンなどでくり抜き
お皿にのせて完成
さっぱりしている
スイーツなので、
お好みで、
はちみつかけると
良いかも笑
実際に作っている様子は
ぜひ動画を見てね
***
これがなんで
バズっているのか?
改めて考えた時、
「これでいいの?!」
って感じました。
"本格レアチーズケーキ"
と言われているけれど、
材料費もかからず、
簡単で、
見た目も
ちょっとオシャレ。
お客さんとかを
呼んだ時に
パッと出せると
ちょっとした
"おもてなし"に
なりそうな感じがしました
家にありそうなものに
ちょっとプラスするだけで、
手軽に作れちゃうのも
良いですよね
そんな意外性も込みで、
「サクッと作れて
おいしいスイーツ」
というところに
バズった秘密があるように
感じました。
興味のある方は、
一度作って
食べてみてくださいね。
お子さんと一緒に
作るのも
良いかも!!
今回はここまで!
これからも、
トレトラでは、
私だけでなく、
皆さんと一緒に
楽しみながら夢の実現へ
向かっていきたいと思います
Let’sバンジー!