Youtubeで
始まった新企画!
「トレトラ」
トレトラは
世の中のトレンドを
KIKOが挑戦・体験し、
なぜ流行っているのか、
その奥にある本質を
勉強する企画
第2回目は
韓国食品を
作って、食べて
感じたことを
お話しします!
動画でも
紹介しているんですが、
エネルギーモンスターの
吉良久美子さんから
引っ越し祝いで
いただきました
(きらくみさん
ありがとうございます!!)
きらくみさんとの
過去の対談まとめはこちら。
もうそれは、
サンタのように
担いできた...笑
★今回紹介したインスタント&食品★
・辛ラーメン
・カムジャ麺
・チャパゲティ
・ノグリ
・辛ラーメン キムチ
・カルボ ブルダック炒め麺
・辛ラーメン やきそば
・上海風やきそば
・ラー飯
・野菜チャプチェ
・野菜チャッポキ
・純豆腐(スンドゥブ)
・カムジャタン
・ヤンニョムチキンソース
・インスタントカレー数種類
・韓国のり味ポテトチップス
今書いてみると、
ほんとすごい
量だったなって...笑
好きなので、
嬉しい
韓国食品見ると、
向こうで
住んでいた時のこと
すごい思い出す....!!
そんな思い出深い、
食品の中から
今回は
いただいた
ジャパゲティ(チャパグリ)とノグリ
を一緒に混ぜて
ジャパグリを
作って
食べてみましたー!!
〇チャパゲティとノグリとは?〇
作り方は動画の
概要欄にも書いてるので、
良かったら見てね
食べた感想でも
言っているけど、
やっぱり
甘いだけだと、
飽きる!!
スパイスも
大事!
私も
韓国に住んでいた時、
お金がなかった時、
辛いの得意でないのに
泣きながら食べてて...
そのうち辛さが
やみつきになって、
好きになった
これって
スパイスがあったから
なのかなって思う。
だから
人気なんだろうね!
韓国食品✨
ジャパグリ、
よかったら
皆さんも
作ってみてね
これからも、
トレトラでは、
私だけでなく、
皆さんと一緒に
楽しみながら夢の実現へ
向かっていきたいと思います
◆スピ系YouTuberが突然トレトラを始めた理由・・・
Let’sバンジー!